你好,欢迎您来到吉林市市场监督管理局官网!

您现在的位置:首页>市场监管动态

市场监管动态

船营分局三举措确保市场主体稳步发展

来源:发布时间:2020-10-22 09:56

为应对疫情的不利影响,激发市场主体活力,船营分局坚持疫情防控常态化监管,扎实做好市场主体登记工作,确保市场主体稳步发展。

一、实行市场主体登记全程网办

利用吉林省市场主体e窗通系统,市场主体可以在网上自主申报提交申请,有任何问题都可以通过电话进行咨询,窗口人员会通过电话、微信等手段远程解答申请人办理过程中的业务疑问,并指派专人对网上申请的业务进行审核,确保每笔业务都在承诺时限内完成电子审核工作。审核完成后市场主体可以选择申请电子营业执照,或邮寄纸质营业执照。

二、指派专人导服,提供保姆式服务

在政务大厅及各市场监督管理所设立自主申报区,并指派专人导服,指导并解决业户在申报中遇到的问题,提供保姆式服务,帮助业户尽快完成申报。

三、宣传介绍全国中小企业融资综合信用服务平台和“吉企银通”系统,解决融资难问题

为落实“六保”“六稳”政策,扶持小微企业和个体工商户发展,解决融资难、融资贵的问题,通过电话和面对面的双重方式向市场主体宣传介绍全国中小企业融资综合信用服务平台和“吉企银通”系统,小微企业和个体工商户可以自主选择,通过该平台或系统注册申请,获得融资贷款服务,为市场主体解决资金问题,助力市场主体复工复产。目前通过全国中小企业融资综合信用服务平台注册的市场主体户数已达105户。