你好,欢迎您来到吉林市市场监督管理局官网!

您现在的位置:首页>市场监管动态

市场监管动态

市局举办食品安全监管人员监管能力培训班

来源:发布时间:2020-12-04 15:38

   1130日至124日,市市场监管局举办全市食品安全监管人员监管能力培训班,全面提高基层食品安全监管人员的监管能力,提升队伍专业化水平。

    此次培训共涉及食品生产、餐饮服务、特殊食品、食品抽检等四个环节,从食品生产监管、生产企业微生物控制、特殊食品生产体系核查及销售环节监管、食品安全抽样管理办法解析与食品监督抽检风险交流、餐饮服务环节许可核查与日常监管等多角度、全链条的监管内容进行了深入讲解和分析,以监管实践指导理论培训,以专业理论促进监管实践。重在增强基层监管人员法治思维、熟练掌握执法检查流程、要点与技巧,提升食品安全综合监管能力和水平。

这次培训邀请了省食品生产许可证审核中心、检测公司专业人员进行了讲解,对相关业务问题进行了现场解答。

各县(市)市场监管局,市局派出分局、各级食品化妆品稽查分局食品安全监管人员470余人参加了培训,共计完成培训40课时。