你好,欢迎您来到吉林市市场监督管理局官网!

您现在的位置:首页>市场监管动态

市场监管动态

定制被褥出差错 时隔两年纠纷妥善解决

来源:发布时间:2021-01-12 14:36

定制被褥出差错 时隔两年纠纷妥善解决

近日,消费者周老太投诉称,其在龙潭区某床上用品店定制的被褥与自己当初要求的样式不符,要求商家重新改制遭拒,故向市场监管部门寻求帮助。

接到投诉后,龙潭分局湘潭市场监管所执法人员立即展开调查调解工作。经与周老太了解,2019年她在龙潭区某床上用品店花费260元定制了一床被褥,当时要求被面是黄色,被里是白色。一周后,周老太的儿子代为取回,但周老太一直未就被褥样式颜色进行确认。近日准备使用时,才发现商家制作的样式与自己当初要求的不符,被面和被里都是黄色的,找到商家要求重新更换被里颜色遭拒,希望商家对该被褥样式进行修改。

执法人员找到该床上用品店李老板了解情况。李老板表示自己制作的款式没有问题,周老太年逾八旬且精神状态欠佳,消费日期又时隔近两年,况且当初取回时也并未提出异议,对于此事李老板表示并无过错。

由于周老太年事已高,执法人员将调解地点定在李老板所在的床上用品店,组织投诉双方进行现场调解。在投诉双方各抒己见后,执法人员表示该投诉尚未超过投诉受理期限,希望双方友好协商。在执法人员的耐心调解下,双方达成调解协议如下:李老板退还周老太200元现金,并将被褥赠予周老太。周老太对湘潭所执法人员的高效热情服务表示感谢。

湘潭市场监管所提醒广大消费者:针对定制类商品消费,应妥善保管好购物凭证,并当场仔细验收,避免引起不必要的纠纷。