你好,欢迎您来到吉林市市场监督管理局官网!

您现在的位置:首页>市场监管动态

市场监管动态

市市场监管局开展民生领域案件查办铁拳行动

来源:发布时间:2021-05-19 16:06

 

从现在起至今年12月末,历时两个100天,市市场监管局全面开展民生领域案件查办“铁拳攻坚双百战役”行动。

在此次行动中,市市场监督管理局聚焦关系群众生命健康安全的重点商品,贴近群众生活的重点服务行业,以及农村与城乡接合部市场,制售假冒伪劣产品多发的重点区域,重拳出击,严厉打击10类违法行为:食品安全违法、生产销售“偷工减料”劣质钢筋线缆、生产销售劣质儿童玩具、中介机构“乱收费”行为、翻新“黑气瓶”违法行为、农村市场“山寨”酒水饮料和节令食品、“神医”“神药”等虚假广告、成品油流通市场违法行为、销售环节食盐质量安全违法行为、移动式压力容器违法行为。将围绕重点领域、重点主体、重点部位,全方位、多渠道汇集各种违法犯罪线索。依托12315信息渠道、日常监督检查、专项执法督察、抽查、飞行检查等方式,广泛收集案件线索。