你好,欢迎您来到吉林市市场监督管理局官网!

您现在的位置:首页>市场监管动态

市场监管动态

市市场监管局进一步加强药店疫情管控

来源:发布时间:2021-05-21 14:47

    市市场监管局认真落实省、市疫情防控会议精神,发挥药店“哨点”作用,采取五项措施进一步加强药店疫情管控

    是进一步统一思想,提高认识。认真贯彻落实中央、省、市关于疫情防控工作的部署要求,充分认识疫情防控面临的严峻复杂形势,全力做好疫情防控工作。重点做好五个“回头看”。即:药店主体责任“回头看”、登记报备流程“回头看”、属地监管责任“回头看”、督导检查责任“回头看”、严格执纪问责“回头看”。

    是严格落实常态化疫情防控措施,切实提高防控措施精准度。进一步加强对药店的疫情防控工作指导,细化各项防控措施,积极落实药店主体责任。进一步加大对群众的宣传教育力度,不断提高全社会的防范意识,慎终如始做好各项防控工作。

    是加大检查力度,对违反疫情防控要求的企业依法依规严肃处理。加大检查力度,尤其对存在问题的药店增加检查频次,做好督导和暗访。对违反疫情防控要求的企业依法依规严肃处理。

    是抓好反馈问题整改,切实做到举一反三。进一步强化政治意识、责任意识,切实抓好督查暗访反馈问题的整改,同时举一反三对类似问题隐患进行全面排查,坚决杜绝疫情防控工作在本区域出现漏洞。

是加强责任追究,确保防控工作落实到位。如发现有确诊或疑似患者曾到药品零售企业购药而未登记上报的,对相关监管人员一律严肃追责,对相关药品零售企业一律从严处理。

目前,现场督导检查药店297,关停3户。