你好,欢迎您来到吉林市市场监督管理局官网!

您现在的位置:首页>公告公示

公告公示

吉林市市场监督管理局食品监督管理分局关于不合格食品核查处置情况的公示

来源:发布时间:2020-12-30 14:29

2020年5月25日、2020年9月30日我局分别接到小叶橘(2020.4.23批次、编号为 SCNJ -20201636;皮皮虾、飞蟹(2020-9-15、2020-9-16,编号NOSC20220000203833376NOSC20220000203833374NOSC20220000203833457)不合格食品的检验报告,现将不合格食品核查处置情况公示如下:

一、吉林市船营区大绥河镇悦盈副食超市销售不符合食品安全国家标准的小叶橘:

(一)吉林市船营区大绥河镇悦盈副食超市销售不符合食品安全国家标准的小叶橘,经抽样检验,丙溴磷项目不符合GB2763-2019《食品安全国家标准食品中农药最大残留限量》要求,检验结论为不合格。

(二)当事人的行为违反了《中华人民共和国食品安全法》第五十三条第一款、第三十四条第一款第二项。

依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十六条第一款第三项第一百二十四条第一款第一项的规定,本局责令当事人改正违法行为,下达行政处罚告知内容如下:(1)、警告;(2)、没收违法所得57.6元;(3)、罚款50000.00元。

二、吉林市船营区卓越海鲜行销售不符合食品安全国家标准的皮皮虾

(一)吉林市船营区卓越海鲜行销售不符合食品安全国家标准的皮皮虾,经抽样检验,镉(以Cd计)项目不符合GB2762-2017《食品安全国家标准 食品中污染物限量》要求,检验结论为不合格。”

(二)当事人的行为违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第一款第二项的规定。

依据《中华人民共和国食品安全法》第一百三十六条第一款的规定,本局责令当事人改正违法行为,下达行政处罚告知内容如下:免予处罚。

三、吉林市船营区双达海鲜行销售不符合食品安全国家标准的皮皮虾、飞蟹

(一)吉林市船营区双达海鲜行销售不符合食品安全国家标准的皮皮虾、飞蟹,经抽样检验,镉(以Cd计)项目不符合GB2762-2017《食品安全国家标准 食品中污染物限量》要求,检验结论为不合格。

(二)当事人的行为违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第一款第二项的规定。

依据《中华人民共和国食品安全法》第一百三十六条第一款的规定,本局责令当事人改正违法行为,下达行政处罚告知内容如下:免予处罚。

四、吉林市船营区李玉环水产品商店销售不符合食品安全国家标准的皮皮虾、飞蟹

(一)吉林市船营区李玉环水产品商店销售不符合食品安全国家标准的皮皮虾、飞蟹,经抽样检验,镉(以Cd计)项目不符合GB2762-2017《食品安全国家标准 食品中污染物限量》要求,检验结论为不合格。

(二)当事人的行为违反了《中华人民共和国食品安全法》第五十三条 第一款和第三十四条第一款第二项规定。

依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十六条第一款第三项和一百二十四条第一款第一项的规定,本局责令当事人改正违法行为,下达行政处罚告知内容如下:(1)、警告;2、没收违法所得16503、罚款50000.00元。

 

                                                                  吉林市市场监督管理局食品分局

                                                                      2020年12月23日