你好,欢迎您来到吉林市市场监督管理局官网!

您现在的位置:首页>公告公示

公告公示

关于不符合食品安全标准菠菜核查处置情况的公示

来源:发布时间:2020-12-30 15:01

 

根据要求,现将我局2020年9月29日对检验报告编号:SC20220000242235581毒死蜱项目不符合食品安全标准菠菜核查处置情况汇总汇报如下:

一、 昌邑区辽东百姓蔬菜大卖场销售不符合食品安全标准的菠菜

(一) 抽检基本情况

2020年9月27日,我局通过国家食品安全抽样检测信息系统接到吉林省华科检测有限公司出具的检验报告。标称当事人销售的抽检日期为20200908的菠菜毒死蜱项目不符合GB2763-2019《食品安全国家标准 食品中农药最大残留限量》要求,检测结论为不合格。

经营环节处置情况

1.风险控制情况

2020年9月29日,执法人员将该《检验报告》及《检验结果通知书》送达给当事人,当事人对检验结果无异议。 在检查当日执法人员制作了现场笔录和调查补录,现场未发现当事人销售涉案产品,当事人于2020年9月8日从东北亚农贸市场购进菠菜6.7公斤,进价14元/公斤,售价18元/公斤,至调查时当天购进的蔬菜已全部销售,获利26.8元。

2.在排查整改情况

当事人履行了进货查验义务,建立了简单的食品进货查验记录,提供了《营业执照》和《食品经营许可证》。

行政处罚

案件已办理延期,正在继续查办中。

 

                                                          吉林市市场监督管理局食品监督管理分局

                                                              2020年1230