你好,欢迎您来到吉林市市场监督管理局官网!

您现在的位置:首页>公告公示

公告公示

吉林市市场监督管理局关于20200919批次、20200926批次不合格食品核查处置情况的通告

来源:发布时间:2021-01-13 14:12

根据要求,现将我局对20200919批次(省抽)抽样单编号为SC20220000242032693不合格土豆粉20200926批次(省)抽样单编号为SC20220000242032423不合格土豆粉核查处置情况通告如下:

一、抽检基本情况

标称吉林市金曦食品厂生产的生产日期为2020年9月19日的麦上鲜土豆粉430克(土豆粉350克+调料包80克)/袋),经抽样检验,铝的残留量(干样品,以 Al 计)项目不符合 GB 2760-2014《食品安全国家标准 食品添加剂使用标准》要求,检验结论为不合格。标称吉林市金曦食品厂生产的生产日期为2020年9月26日的麦上鲜土豆粉430克(土豆粉350克+调料包80克)/袋),经抽样检验,铝的残留量(干样品,以 Al 计)项目不符合 GB 2760-2014《食品安全国家标准 食品添加剂使用标准》要求,检验结论为不合格。

二、生产环节处置情况

我局于2020年11月13日接到国家食品安全抽样检验信息系统移送的案件线索,于2020年11月18日,对位于吉林省吉林市丰满区红旗街道小兰旗村二社的吉林市金曦食品厂进行现场检查。经查,我局未发现该单位生产上述产品的事实。我局已将上述案件线索移送长岭县市场监督管理局、白城市市场监督管理局和长春市市场监督管理局双阳分局。

广大消费者如发现经营上述批次不合格食品等食品安全违法行为,可拨打消费者投诉举报电话12315进行反映。

                                                                                                                                                                                                  

                                                                             吉林市市场监督管理局

                                                                                 2021年1月13日